Boco c'est typiquement l'histoire d'une bonne idée qui finit bien… Enfin l'histoire semble d'ailleurs loin d'être finie et je parierais que plein de petits Boco risquent bien de fleurir un peu partout, mais ça l'avenir nous le dira.A l'origine de l'histoire se trouve Simon et Vincent Ferniot, deux frères qui se disent que l'on pourrait mettre ce qui se mange dans des bocaux.Jusque-là on peut penser que leurs grands-mères et bien d'autres faisaient déjà ça il y a des lustres et que de là à appeler ça une idée, il y a peut-être encore de la marge.Mais Boco ce n'est pas que ça, c'est aussi qui le fait et avec quoi. Le qui, ce sont quelques pointures de la cuisine, Anne-Sophie Pic, Gilles Goujon, Emmanuel Renaut, Christophe Michalak, Frédéric Bau et bien sûr Vincent Ferniot pour s'occuper de ce que l'on trouve dans les bocaux. Et le quoi, ce sont des produits bio et irréprochables. Difficile de faire mieux sur le papier, reste à mettre la fourchette dedans…Et là l'histoire se révèle des plus réjouissantes.Je dois dire que j'ai particulièrement aimé l'étendue et la diversité du choix, difficile de choisir… gaspacho et crémeux de chèvre frais (5.40 €), parmentier de veau confit et chutney de prunes (8.60 €), tandoori de lieu jaune, fenouil fondant et risotto noir (9.40 €) ou encore le fond d'artichaut barigoule et salade de graines (5.50 €) et bien sûr les pennes à la "bolo qui tue" (8.20 €) et la panna cotta vanille, caramel de pralin (3.80 €) mais ça c'était facile, un dessert signé Philippe Conticini ce n'est pas moi qui risque de résister…C'est frais, c'est bon, c'est quelque fois inattendu et jamais pour rien, c'est Boco une adresse qui ne va maintenant plus quitter mon carnet d'adresse !
Les adresses Boco : Bercy : 45, cour Saint Emilion 75012 ParisOpéra : 3, rue Danielle Casanova 75001 ParisSt Lazare : 5 bis, rue du Rocher 75008 Paris
Mais pourquoi, passer chez Boco et ensuite aller manger sur l'herbe des parcs de Bercy… est-ce que je vous raconte ça…