Une délicieuse carbonade de boeuf halal , sans alcool ...merci a Siham ( clic ) pour cette recette .
- 800 g de viande de boeuf à braiser
- 200 gr de champignons
- 20 g de beurre doux
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de vergeoise brune (j'ai mis 2 càs de cassonade)
- 2 feuilles de laurier
- Quelques goûtes de vinaigre
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 2 clous de girofle
- Sel, poivre, paprika, cannelle
Dans une cocotte minute, dorer les oignons et les morceaux de boeuf , dans le beurre.
Dès que les oignons commence à s'attendrir, rajouter de l'eau jusqu'à couvrir la viande. Rajouter alors les épices, les carottes en tronçons , les champignons, la cassonade, le vinaigre et les feuilles de laurier.
Fermer votre cocotte et laisser cuire sur feu moyen 40 min environ.
Diluer la farine dans un peu de sauce , mélanger bien afin de ne pas avoir de grumeaux...
Incorporer le mélange de farine , à la sauce ,tout en remuant tout de suite , laisser encore mijoter jusqu'à que la sauce réduit de moitiée.
Servir chaud et accompagner de frites...
Bonne dégustation !
Je profites de ce billet pour souhaiter un très bon ramadan à tout les musulmans,
Qu'Allah agrée notre jeune et nous couvre de sa miséricorde.. amine !