Je m'étais assise pour faire un genre de récap' de recettes ramadanesques à la Yo mais finalement j'ai plutôt envie de parler de mes scones...
Scone-Ramadan, je sais le lien ne saute pas tout de suite aux yeux mais imagine le manque de sucre que vont pouvoir combler ces petites merveilles si faciles à préparer!
La recette je l'ai lue, relue et re-relue sur le blog de Titenoon un nombre incalculable de fois depuis qu'elle l'a publiée... Mais à chaque il me manquait un truc, ou du temps, ou de l'envie...
Et puis l'autre fois, comme ça, d'un coup, ça m'a pris, j'ai décidé de faire des scones là tout de suite maintenant!
Un petit tour chez Titenoon et me voilà lancée!
Pour 16 scones, il faut
400g de farine non blanchie
1/2càs de levure chimique (poudre à pâte)
120g de sucre en poudre
1càc de sel
1càs de vanille liquide
100g de beurre à température ambiante
200ml de lait (+ un peu pour la dorure)
30g de pépites de chocolat noir mi-sucré
J'ai utilisé mon robot (bol et couteau hein... pas le kitchenaid :) pour faire la pâte mais elle se fait très bien à la main pour les moins paresseuses/pressées que moi.
Mettre les ingrédients secs dans le bol du robot: farine, levure, sucre et sel et mélanger.
Ajouter alors le beurre coupé en petits morceaux et mélanger à nouveau rapidement jusqu'à obtenir une pâte sableuse très fine.
Ajouter finalement le lait petit à petit tout en mélangeant.
La pâte est collante.
Je l'ai divisée en 2 pour faire des scones nature et des scones aux pépites de chocolat.
Une fois les pépites de chocolat incorporées, réserver les 2 boules de pâte au congélateur 1/2 heure pour faciliter le façonnage.
Poser la boule de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et l'aplatir à la main sur 1,5-2cm d'épaisseur.
Couper chaque boule de pâte en 8 triangles.
Dorer avec un pinceau trempé dans du lait légèrement sucré.
Cuire au four préchauffé à 200°C (400°F) pendant 20 minutes.
Sortir et laisser refroidir.
Trop bons tièdes, trop bons froids, trops bons nature, trop bons aux pépites...
Juste trop bons quoi!
Sur ce, je te souhaite un bon Ramadan...
Et si ça ne te concerne pas, des scones c'est toujours bon!
Et d'ailleurs à l'heure qu'il est chez toi, si tu te lances là, maintenant, tout de suite comme j'ai fait, ben ils seront prêts pile poil pour le gouter!