Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 8/10 PERSONNES
160g de poudre d’amande
160g de sucre
5 blancs d’oeufs ou 150 g
80g de beurre
2 c. à soupe de kirsch
120g sucre glace
1blanc d’oeuf frais
REALISATION
Allumer le four à 180°
Beurrer un moule carré et tapisser avec un papier sulfurisé
Mélanger amande en poudre + moitié du sucre
Faire fondre le beurre
Monter les blancs et ajouter à la fin le reste du sucre
Mélanger beurre fondu + kirsch + poudre amandes + 1 c. à soupe de blancs montés
Incorporer les blancs
Verser dans le moule et cuire 20mn à 160°
Laisser refroidir sur grille
Mixer une minute sucre glace + blanc d’oeuf frais non monté
Démouler le gâteau
Etaler le glaçage avec une spatule
Laisser sécher plusieurs heures ou passer au four 100° quelques minutes
CONSEIL
Ce gâteau est excellent également sans glaçage
Couper les bords avant de servir
Couper en tranches très fines ou en petits cubes