Tartines Italiennes ricotta - coppa
L'Italie entre dans mes assiettes ! Des couleurs aux saveurs, l'esprit Italien va vous régaler. Une recette de savoureuses tartines Italiennes très rapide à réaliser. Sans cuisson, il s'agit d'une recette simple idéale pour un repas léger à l'approche de l'été. J'ai choisi des tranches de pain viennois à toaster de quoi apporter un peu de variation à vos assiettes.
Ingrédients :
pour 2 personnes
-
2 tartines de pain viennois (à toaster)
-
2 cuillères à soupe de purée de tomates
-
50g de ricotta
-
2 feuilles de basilic
-
2 tranches de coppa
-
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Préparation :
Toaster légèrement vos tartines de pain viennois.
Mélangez la ricotta avec une pincée de sel et de poivre. Répartissez une cuillère de cette préparation sur vos tartines. Étalez.
Ajoutez une cuillère à soupe de purée de tomate sur chaque tartine.
Répartissez la coppa.
Parsemez de parmesan râpé et d'une feuille de basilic.
Dégustez
tartine, tartine italienne, bruchetta, coppa, ricotta, basilic bruchetta, tartine, italie, coppa, ricotta, basilic