Magazine Cuisine

Tartines Italienne

Par Caro17

Tartines Italiennes ricotta - coppa

L'Italie entre dans mes assiettes ! Des couleurs aux saveurs, l'esprit Italien va vous régaler. Une recette de savoureuses tartines Italiennes très rapide à réaliser. Sans cuisson, il s'agit d'une recette simple idéale pour un repas léger à l'approche de l'été. J'ai choisi des tranches de pain viennois à toaster de quoi apporter un peu de variation à vos assiettes.

 

tartines italiennes

Ingrédients :

pour 2 personnes

  • 2 tartines de pain viennois (à toaster)

  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates

  • 50g de ricotta

  • 2 feuilles de basilic

  • 2 tranches de coppa

  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

Préparation :

Toaster légèrement vos tartines de pain viennois.

Mélangez la ricotta avec une pincée de sel et de poivre. Répartissez une cuillère de cette préparation sur vos tartines. Étalez.

Ajoutez une cuillère à soupe de purée de tomate sur chaque tartine.

Répartissez la coppa.

Parsemez de parmesan râpé et d'une feuille de basilic.

 

dscf6672.jpg

Dégustez

tartine, tartine italienne, bruchetta, coppa, ricotta, basilic bruchetta, tartine, italie, coppa, ricotta, basilic

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines