N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter (en haut à droite)
pour recevoir chaque nouvelle recette dans votre boite mail !
La menthe envahie nos jardins , c'est le moment d'en profiter.
Je vous donnerai quelques recettes avec ce sirop.
A consommer sur les glaces, salades de fruits
et très désaltérant en boisson.
Ce sirop est délicieux rien a voir avec celui du commerce !
*
75 cl d’eau
750 gr de sucre
3 à 4 branches de menthe de jardin
environ 100 feuilles
préparation du sirop de menthe
Faire chauffer 75 cl d’eau dans une casserole
Pendant ce temps lavez, essuyez et déposez dans un saladier
les feuilles de menthe.
Verser l’eau bouillante sur les feuilles .
Laisser macérer 24 h au frais
Le lendemain filtrez l’eau de menthe et dans une casserole
ajouter le sucre et cuire quelques minutes.
Laisser refroidir et mettre en bouteille.
Il se conserve 1 mois au frigo .
Facultatif :
Pour obtenir une belle couleur chlorophylle
ajouter quelques gouttes de colorant vert.