Petit plaisir simple…

Par Anne Onyme

Pomme/cassis… ça me rappelle les premières boissons fruitées ("c'est plus musclé !)" qu'on trouvait en supermarché il y a… quelques années…
En faisant un peu de rangement dans mon congélateur, j'ai trouvé un sachet de cassis surgelés. Il était temps d'en faire quelque chose !
Alors comment se faire plaisir avec 1 pomme et quelques baies de cassis… rien de plus simple si vous suivez ma recette… et je dirais que c'est presque la recette du bonheur… cette association acidulée se marie à merveille à la douceur du cake.


Pour une dizaine de muffins : 50 g de beurre - 130 g de sucre - 2 oeufs - 250 g de farine - Un demi sachet de levure chimique - 10 cl de lait - 2 verres de baies de cassis - 1 zeste de citron - 1 pomme - Une dizaine de petits moules en papier environ 5 cm de diamètre
Préchauffez votre four à 180°. Travaillez dans un récipient le sucre et le beurre (mou). Ajoutez les œufs, la farine et la levure. Bien mélangez en ajoutant peu à peu le lait. Ajoutez les cassis, la pomme coupée en petits morceaux et le zeste de citron. Remplir les moules au 3/4 et laissez cuire 30 à 35 mn.