On mange quoi demain ? Cupcakes salés au thon et tomates cerises

Par Bonnesrecettesdejoelle

CUPCAKES SALES AU THON ET AUX TOMATES CERISES

Ingrédients pour 18 petits cupcakes ou 10 grands

3 œufs

150 G de farine

1 sachet de levure

5 cl d’huile

10 cl de lait

100 G de gruyère râpé

1 boite de 280 G de thon au naturel

Une douzaine de tomates cerises + quelques unes pour la déco

6 kiris

1 cuillère à soupe bombée de ciboulette + quelques brins pour la déco

Le jus d’un demi-citron

Poivre

. Préchauffez le four à 180°

. Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier

. Emiettez la moitié du thon (140 G)

. Lavez et coupez les tomates cerises en 4

. Dans un saladier, battez les œufs et la farine

. Ajoutez petit à petit le lait chauffé et l’huile. Mélangez

. Ajoutez le gruyère râpé le thon et les tomates cerises.

. Mélangez et poivrez généreusement.

. Remplissez les caissettes de pâte à hauteur des 2/3

. Enfournez environ 25 mn.

. Contrôlez la cuisson avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.

. Préparez les rillettes de thon : mixez le reste du thon, le kiri, le jus de citron et la ciboulette.

. Déposez un peu de rillettes de thon sur les cupcakes.

. Décorez avec une demi- tomate cerise et quelques brins de ciboulette.

Bon appétit et à bientôt