Aiguillettes de canard, sirop d'érable

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes :

  • 3 magrets de canard ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;;
  • 2 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 2 cuil. à soupe de sirop d’érable ;
  • poivre.
  • Pour la garniture ;
  • 1 céleri-rave ;
  • bain de friture ;
  • sel.
  1. Dans un plat, mélanger 1 cuiller d'huile, la sauce de soja, le sirop et l'ail haché avec 4 cuillers à soupe d'eau. Poivrer et mettre les magrets en lamelles, sans peau ni graisse, à mariner.
  2. Éplucher le céleri et l’émincer en forme de chips. Les précuire 5 mn à la vapeur. Éponger puis les faire dorer dans le bain de friture chaud en surveillant. Égoutter, saler et tenir au chaud.
  3. Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle et y déposer les aiguillettes de canard égouttées à saisir sur chaque face. Retirer et verser la marinade. Faire caraméliser légèrement. Passer les aiguillettes dedans et servir avec les chips.
Et bon appétit, bien sur !