Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes :
- 3 magrets de canard ;
- 1 gousse d’ail ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;;
- 2 cuil. à soupe de sauce de soja
- 2 cuil. à soupe de sirop d’érable ;
- poivre.
- Pour la garniture ;
- 1 céleri-rave ;
- bain de friture ;
- sel.
- Dans un plat, mélanger 1 cuiller d'huile, la sauce de soja, le sirop et l'ail haché avec 4 cuillers à soupe d'eau. Poivrer et mettre les magrets en lamelles, sans peau ni graisse, à mariner.
- Éplucher le céleri et l’émincer en forme de chips. Les précuire 5 mn à la vapeur. Éponger puis les faire dorer dans le bain de friture chaud en surveillant. Égoutter, saler et tenir au chaud.
- Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle et y déposer les aiguillettes de canard égouttées à saisir sur chaque face. Retirer et verser la marinade. Faire caraméliser légèrement. Passer les aiguillettes dedans et servir avec les chips.