Voilà un dessert des plus simples à réaliser et qui impressionnera tous vos invités!
Pour la sauce chocolat j'ai fait bouillir 200g de crème liquide avec 300g de sucre et 350g d'eau. A la première ébullition j'ai incorporé 125g de cacao en poudre non sucré (genre Van Houten), j'ai remis sur le feu en remuant et sorti du feu à la seconde ébullition. Ensuite j'ai passé la sauce dans un chinois (une passoire très fine fera l'affaire) et j'ai réservé au frais.
Sauce au chocolat terminée!
Enfin les raviolis, qu'il vaudra mieux préparer à la dernière minute.
Le plus dur est de trouver la pâte à raviolis chinois, on les trouve dans des épiceries chinoises et la pâte est en général déjà détaillée en petits carrés. J'ai taillé mes bananes en petits dés que j'ai mélangé avec un très léger trait de rhum. Puis j'ai pris mes carrés de pâte dans lesquels j'ai mis une demie cuillère à café de ma brunoise de bananes. Enfin je les ai refermé en aumonière en serrant la pâte sur le dessus et en la tournant légèrement.
Pour terminer je les ai fait frire jusqu'à coloration de la pâte et les ai égoutté sur du papier absorbant.
Pour dresser les assiettes laissez parler votre imagination...
A servir tant que c'est chaud!