Biscuits crus maca cacao gingembre

Par Naolia

Des petits biscuits crus, croustillants et fondants, rafraîchissants malgré sa saveur cacaotée.


Cette recette créée par la talentueuse Amélie Pierron dont j'admire à chaque visite sa créativité d'artiste culinaire, a été à peine modifiée. Elle laisse toute possibilité de déclinaisons en changeant de céréales, de fruits secs, d'épices... 


Je dis rafraîchissant, car ces biscuits crus doivent séjourner au réfrigérateur avant dégustation; cette étape les raffermit tout en leur apportant une fraîcheur bien appréciée en été.
Ces petits biscuits vivants sont d'une grande simplicité à préparer: une base de céréales, ici des graines de sarrasin simplement trempées sans être germées ni déshydratées comme le fait Amélie, un sucrant, figues ou dattes, des poudres énergisantes cacao et maca dont les saveurs se marient harmonieusement avec le gingembre.


Recette
1/4 de tasse de graines de sarrasin - 1/2 tasse de noix - 4 à 5 figues sèches - 2 cc de cacao cru - 1 cc de maca - 1 pincée de fleur de sel - 1 pincée de gingembre en poudre
Mettre à tremper les graines de sarrasin 2h. Egoutter et rincer pour éliminer le mucilage. Broyer séparement sarrasin, noix, figues découpées en dés.
Mélangez ensuite tous les ingrédients pour former une boule compacte.
Remplissez des emporte-pièces. Placez au frais 2h.
cacao cru, maca, biscuit cru