Croustillant à l'extérieur, gorgé de sucre avec une douceur incroyable à l'intérieur et la banane dont le parfum inonde vos papilles.......on pourrait croire que c'est écœurant tout ce sucre ...mais non je vous le dis , bien sûr on en mange 3, 4 et c'est avec de la plénitude que l'on savoure le dernier ...ah! aller encore un petit dernier... est-ce bien raisonnable? je vous le demande;-)
on en prépare.- 300gr de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 4 bananes bien mûres
- 60gr de sucre
- une pincée de sel
- 1càs de vanille liquide
Écrasez les bananes avec une fourchette, et mélangez tous les ingrédients, pour obtenir une pâte souple. Faire chauffer 5 cm d'huile dans une casserole, et faire tomber la pâte en petites cuillerées jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés.
pour la sauce:- faire un sirop avec 10cl d'eau et 300gr de sucre cassonade, versez sur les beignets encore chauds et égouttés .
laissez macérer jusqu'à dégustation, ils vont se gorger de sirop et devenir délicieusement addictifs...
Attention à déguster avec modération ....!