Deuxième recette test de ce week end: cake pops façon tarte au citrontrès rafraîchissant
cake pop citronné
Ingrédients pour 20 cake pops
crème au citron
2 jus de citron 2 jaunes d'oeufs120g d sucre en poudre50g de beurre mou15g de Maizena
biscuits
50g de sucre100g de beurre mou150g de farine1 pincée de sel sucre vanillé
1 sachet de candy melt20 bâtonnets
Crème citronnée
Mélangez le jus des 2 citrons avec la maïzenaMélangez les jaunes d'oeufs avec le sucreMettre ces 2 mélanges dans une casserole à feu doux sans cesser de fouetterlorsque le mélange s'épaissit continuer à bien fouetter durant 30s puis arrêter le feu et ajouter l beurre mou en morceauxHomogénéisez le mélange puis mettre dans un récipient hermétique et laisser refroidir au frigo.
Pour le biscuit
mélanger sucre + beurre+sucre vanillé puis ajouter sel + farine petit à petit.le faire cuire , étaler dans un moule à 150 °C pendant 30 minutes.la pâte doit rester blanche, laissez refroidir
Mixez le biscuit et ajoutez la crème citronnée en mélangeant bien.
Formez des boules de 3 cm de diamètre environ.
Faites fondre votre candy melt, trempez les bâtonnets dedans puis plantez les dans chacune des boules, conservez une heure au frigo.
Refaites fondre votre candy melt puis plongez y vos sucettes et décorez-les.