J’ai eu la chance d’aller découvrir la cuisine de la talentueuse Stéphanie Le Quellec, chef exécutif du grand hôtel le Prince de Galles. Après 27 mois de travaux gigantesques, le Prince de Galles renaît de ses cendres et son restaurant gastronomique La Scène va certainement faire partie des plus grands restaurants parisiens.
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Stéphanie Le Quellec n’est pas seulement la gagnante de l’édition 2011 de Top Chef, elle est l’une des chefs les plus prometteurs de sa génération. Au restaurant gastronomique La Scène, la jeune femme imagine une cuisine de haut vol, mêlant authenticité et modernité, avec comme seul principe de magnifier le produit qui tient le rôle principal dans l’assiette.
27 mois. C’est la durée des travaux de rénovation de cet écrin. Au milieu du palace, le restaurant gastronomique La Scène, dont le décor a été imaginé par Bruno Borrione. Le bleu du verre de Murano, le blanc du marbre et le bois de palissandre rappellent les tons du patio d’époque et créent une résonnance subtile. Le classique côtoie le moderne avec le mobilier en cuir blanc immaculé qui ne dénature pas le décor de cette légende parisienne. Dans la salle, tous les regards sont tournés vers la cuisine, centrale, ouverte. Le spectacle se joue là, avant d’être dans l’assiette. Sous le regard attentif du chef éxécutif Stéphanie Le Quellec, la brigade se regarde, s’écoute, éxécute une magnifique partition dans un murmure qui ne vient jamais troubler la dégustation. On sent de l’intelligence entre ces hommes.
Et le spectacle commence. En guise d’amuse-bouche, une déclinaison de radis reposant sur un beurre en siphon et un velouté de fanes très végétal. Les fournisseurs ? Simplement les meilleurs dans leurs domaines. Bordier pour le beurre, Thiébault pour les légumes, Dupuch pour les huîtres (Cap Ferret)…
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La Scène. 33 avenue George V. 75008. Tél : 01 53 23 77 77. Métro George V. Ouvert tous les jours. Menu déjeuner 60 €, menus 125 € et 165 €. Site.
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