Petits cakes aux pommes et aux carambars

Par Zouck

   Celà faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de patisserie, mais en découvrant cette délicieuse recette sur le blog "Baba's kitchen" je n'ai pas résisté. Bien m'en a pris ces petits cakes ont eu beaucoup de succès, seul bémol, un goût de trop peu et de revenez-y !!!

   Qu'à celà ne tienne, la prochaine fois, j'en fais le double !

Préparation : 20 min ; Cuisson : 20 à 35 min (pour moi 45 min, vieux mini-four électrique)

Ingrédients pour 10 petits cakes :

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre roux
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure
  • 2 petites pommes (des granny pour moi)
  • 50 g de carambar


Préparation :

   Préchauffez le four à 180° C.

   Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc, la farine et la levure.

   Pelez les pommes et râpez-les au-dessus du saladier, mélangez bien.

   Avec des ciseaux, coupez le carambar en morceaux et mélangez-le à la pâte.

   Versez dans des petits moules.

   Enfournez pour 20 à 25 min.

   Photos avec flash :

   Photos sans flash :

Bonne journée.

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