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Recette de JOYOFBAKING.COM "Blueberry streusel muffins"
J'adore les muffins, peu sucrés et très fruités, épicés ou aux fruits secs... j'adore tous les muffins!
J'ai passé un certain temps cherchant ma recette de muffins favorite, j'en ai tésté pas mal, mais en vain, toujours deçue du résultat. A vrai dire, je ne suis pas trop facile avec les gâteaux, j'ai souvent chercher la perfection dans ce que je fais... enfin bon, tout ça pour dire que je suis satisfaite des muffins de Joyofbaking, un site très explicite, élaboré et illustré que je recommande à tous ceux qui comprennent l'anglais.
Dans ma recette, j'ai préféré des muffins tout simples sans le streusel qui est une forme de crumble (farine, sucre et beurre) qu'on dépose sur les muffins. Cela dit, si vous aimez l'idée, dites le moi et j'inclurai ça dans la recette.
J'ai l'intention de publier d'autre recettes du site que j'ai téstées et dont je suis satisfaite. Alors réstez branchés et à très bientôt !!
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Ingrédients:
240 ml de lait
2 oeufs légèrement battus
390g de farine
1 CàS de levure
200g de sucre
1/2 CàC de sel
113g de beurre mou
Le zeste d'un citron
200g de bleuets/myrtilles
Préchauffer le four à 180 degrés, placer la plaque au milieu du four.
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel dans un récipient profond, ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger à l'aide de deux fourchettes, dans mon cas avec les doigts, en faisant en sorte que le mélange soit grumeleux., incorporer les bleuets et le zeste.
Dans un récipient séparé, mélanger le lait et les oeufs, incorporer le mélange à celui de farine en évitant à tout prix de mélanger plus de cinq fois. Avec les muffins, plus on mélange, plus ils seront lourds ou pire encore, dans certains cas cela empèche la levure de faire effet, en résumé vos muffins seront plat.
Ne vous inquiétez pas si le mélange est grumeleux, une fois les muffins dans le four, tous les petits grumeux finiraient par se dissoudre.
Remplir des caissettes à muffins ou tout simplement, beurrer des petits moules, verser le mélange en remplissant trois quarts des moules (moi franchement, je les remplis entiérement), mettre au four une trentaine de minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.