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Très riche, dense tout comme le brownie mais avec un petit goût de banane. Ce délicieux gâteau est très savoureux mais à consommer avec modération ( you could easily get addicted).
Je le dédie tout particulièrement à mes très chers amis, Nora et Said.
"Que votre amour soit aussi riche et dense que ce gâteau" !!
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Ingrédients :
2 oeufs
2 bananes bien mûres
120g de farine
60g de farine de banane
5 bonnes cuillères à soupe de crème liquide légère
90 g de sucre
1 CàS de miel
1 CàC d'arome de banane (facultatif)
3 CàC de levure chimique
1 CàC de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
80g de beurre
100g de chocolat noir (pour moi, Lindt Gold 70% cacao)
60g de noix concassées
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Faire fondre le beurre.
Battre les oeufs avec le sucre et le miel.
Ecraser les bananes à la fourchette et les ajouter au mélange oeufs et sucre remélanger, y verser le chocolat fondu et la crème et incorporer les farines, la levure, le bicarbonate, le sel et les noix.
Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner 30 minutes.
Ne pas trop cuire le cake sinon vous n'obtiendrez plus une texture brownienne.
Si vous n'avez pas de farine de banane remplacez la par une autre, mais le truc avec cette farine c'est qu'elle accentue le goût banane et puis elle donne au gâteau une texture bien particulière à mon avis.