Carrés gourmands; Framboises, fraises, amandes grillées

Par Djenadi


Je me suis inspirée de la recette d'HELENE, des "Délices d'Hélène".
Comme je suis plus fruits que chocolat j'ai remplacé la farce au chocolat par de la confiture de fraises et des framboises fraîches pour équilibrer entre le goût très sucré de la confiture et l'acidité des framboises. Merci Hélène pour ta recette dont voila le link.Crumb bars à la confiture de chocolat
Pour aller vers la recette, voir plus de photos ou laisser un message cliquez en bas

Ingrédients :
1 oeuf + 1 jaune 
110g de sucre glace  ( dans la recette originale c'est 150)
150g de beurre mou 
250g de framboises
30g d'amandes grillées en lamelles pour la décoration 
350g de farine ; 100g de farine de riz intégrale
   200 g de farine intégrale
  50g de farine d'amandes ( poudre d'amandes)
1 CàS(soupe) d'extrait de vanille 
1 demi pot de confiture de fraises
1 pincée de sel
2 CàC de levure

Dans un récipient, mélanger les farines et la levure et sel, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre. Ajouter les oeufs et la vanille, bien mélanger le tout. Former une boule et mettre au frais pendant une heure.
Une heure passée, beurrer un moule carré. Répartir la pâte en deux, en placer une au fond du moule et l'aplatir à l'aide d'un petit rouleau ou directement avec les mains. Verser la confiture et l'étaler généreusement, y disposer les framboises.
Prendre l'autre boule de pâte, l'étaler sur du papier cuisson ( la pâte est très difficile à aplatir sans qu'elle ne se casse) et l'aplatir à son tour.
Prendre le papier et le disposer sur les framboises délicatement, retirer le papier et l'excès de pâte. Décorer avec les lamelles d'amandes grillées et mettre au four préalablement chauffé à 180 Degrés,  40 min.