Je participe au Concours Photo Gourmande 2013 chez
Légitime Gourmandise avec cette recette et une photo.
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Bon courage aux participants.
Mes verrines de mangues saveurs " basilic, cardamome"
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Ingrédients pour quatre verrines:
2 mangues bien mûres coupées en petits dés
1 tasse de jus de citron frais mélangé avec de l'eau pour imbiber les boudoirs
4 boudoirs de bonne qualité
3 jaunes d’œufs de taille moyenne
32 g de farine
60 g de sucre semoule
6 gousses de cardamome
4 bonnes feuilles de basilic
310 ml de lait
Faites bouillir le lait, les feuilles de basilic et le cardamome à feu doux.
Préparation de la crème: mettre les jaunes dans un récipient ( retirer la couches fine qui les enrobe), les battre avec le sucre pendant quelques minutes. Une fois le mélange mousseux, y ajouter la farine à fur et à mesure tout en battant.
Une fois le lait bouilli, le retirer du feu, extraire les feuilles et le cardamome ainsi que la couche de lait qui s'est formée, le verser sur le mélange jaunes d’œufs farine, mélanger délicatement mais rapidement pour éviter que les œufs cuisent ou que des grumeaux se forment.
Une fois bien mélangée, remettre la crème sur le feu tout en remuant et attendre qu'elle durcisse.
Préparer vos verres ou ramequins, couper les boudoirs en deux, les imbiber légèrement de jus de citron, les placer au fond des verres, verser la crème et garnir de dés de mangue.
Placer au frais une ou deux heures.
" Bon appétit"