Concours Photo gourmande chez Légitime gourmandise

Par Djenadi

          Je participe au Concours Photo Gourmande 2013 chez  
       Légitime Gourmandise avec cette recette et une photo.
            Pour plus d'info sur le concours cliquez ci-dessous.
                            Bon courage aux participants.

     Mes verrines de mangues saveurs " basilic, cardamome" 

                Pour aller vers la recette ou laisser un commentaire cliquez sur le lien ci-dessous 


Ingrédients pour quatre verrines:
2 mangues bien mûres coupées en petits dés 
1 tasse de jus de citron frais mélangé avec de l'eau pour imbiber les boudoirs
4 boudoirs de bonne qualité 
3 jaunes d’œufs de taille moyenne 
32 g de farine 
60 g de sucre semoule 
6 gousses de cardamome 
4 bonnes feuilles de basilic 
310 ml de lait
Faites bouillir le lait, les feuilles de basilic et le cardamome à feu doux.

Préparation de la crème:   mettre les jaunes dans un récipient ( retirer la couches fine qui les enrobe), les battre avec le sucre pendant quelques minutes. Une fois le mélange mousseux, y ajouter la farine à fur et à mesure tout en battant.

Une fois le lait bouilli, le retirer du feu, extraire les feuilles et le cardamome ainsi que la couche de lait qui s'est formée, le verser sur le mélange jaunes d’œufs farine, mélanger délicatement mais  rapidement pour éviter que les œufs cuisent ou que des grumeaux se forment.

Une fois bien mélangée, remettre la crème sur le feu  tout en remuant et attendre qu'elle durcisse.

Préparer vos verres ou ramequins, couper les boudoirs en deux, les imbiber légèrement de jus de citron, les placer au fond des verres, verser la crème et garnir de dés de mangue.

Placer au frais une ou deux heures.   


                                                            " Bon appétit"