De délicieux cookies croustillants au gingembre, à tremper dans le café le matin, à déguster avec une glace en dessert ou un verre de lait au goûter... toutes les occasions sont bonnes !
Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits):
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 75 ml de Golden syrup
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 cuil à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de 4 épices
- 1/2 cuil à café de cannelle
- 1/2 sachet de levure chimique (ou bicarbonate de soude)
Préparation :
Mélanger dans une 1ère terrine les ingrédients secs : farine, levure, sucre, épices.
Dans une 2ème terrine rassembler le beurre fondu , le golden syrup et l'oeuf battu. Fouetter le tout.
Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple, comme une pâte à tarte. Rouler la pâte en boudin (au moins 4 cm de diamètre). Réserver la pâte au réfrigérateur au moins 30 min emballée dans du papier aluminium, le temps que la pâte se raffermisse.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Couper le boudin en disques de 1 cm d'épaisseur.
Placer les biscuits sur une tôle à pâtisserie de façon espacée. Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes.
Retirer les biscuits lorsqu'ils commencent à dorer et laisser refroidir sur une grille.