Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
La deuxième recette que j'ai testé du livre " Tartes & Salades de Sophie " est la tarte à l'aubergine et aux pignons de pin, délicieuse, légère et de saison.
* Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 4 aubergines
- 50 g de pignons de pin
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 càc de cumin
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
* Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Disposer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réserver au réfrigérateur.
- Laver les aubergines, peler-les à l'aide d'un économe en laissant la moitié de la peau et couper les en rondelles.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter les aubergines. Laisser cuire en remuant souvent pendant 15 minutes environ. L'aubergine doit être tendre et dorée.
- Répartir l'aubergine et les pignons de pin sur le fond de tarte .
- Mélanger les oeufs avec la crème fraîche, le cumin, le sel et le poivre. Verser sur la préparation d'aubergines. Mettre au four pendant 40min.
Bessaha Oraha.