Ce qui m'a interpellée c'est que le clafoutis est flambé au cognac. Rien que ça !
Le clafoutis..., bien sûr je m'en souviens car c'était un classique (d'autant qu'il n'y avait qu'à cueillir les cerises dans le jardin). Mais le cognac..., je ne savais pas :-).
Et là, j'imagine le sourire malicieux qu'aurait fait mamie :-)...
C'était vraiment bon. Alors flambons nos clafoutis au cognac ou pourquoi pas au calvados ou au rhum... !?!
Petites précisions et ajustements...
Pour un plus grand clafoutis (8 personnes), j'ai doublé les quantités et mis 500 g de cerises avec noyaux. Ah oui... j'ai préchauffé le four à 180° et mis à peu près 125 g (fois 2 donc) de farine (je ne savais pas trop quelle valeur choisir :-) !)Pour que les cerises ne se retrouvent pas toutes écrasées au fond du clafoutis, je les ai passées dans un peu de farine avant de les ajouter dans les ajouter à la pâte.
J'ai parsemé quelques noisettes de beurre sur le clafoutis avant d'enfourner.
J'adore le côté un peu rustique de mon clafoutis :-) !Clafoutis - Cerises - Cognac
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