Recette pomme de terre au four à la viande hachée ;
Salam allaicom, bonjour un succulent plat au four de pomme de terre à la viande hachée, délicieusement bon et rapide à réaliser accompagné d'une salade ça vous fera un repas complet, pendant le mois de Ramadan c'est léger. Sans tarder je mets la recette facile détaillée.
Pour plus de recettes de GRATIN & PLAT AU FOUR cliquez ici
Ingrédients :
250 g de viande hachée
800 g de pommes de terre
1 oignon découpé en dés
2 gousses d'ail
20 cl de crème fraîche entière
2 oeufs
2 c. à. s. de persil haché
1 c. à. s. de beurre + 1 c. à. s. d'huile
Sel, poivre noir et noix de muscade
1/2 petit verre d'eau
3 portions de fromage la vache qui rit (ou du fromage rapé)
Dans une poêle sur feu doux, faire saisir l'oignon et la viande hachée dans du beurre et d'huile et assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
Mouiller d'eau et remuer avec une spatule en bois pour empêcher la formation de grumeaux de viande hachée.Ajouter le persil haché et remuer.Réserver jusqu'à refroidissement.
Éplucher les pommes de terre et les découper en rondelles fines. Les saler et poivrer et faites les cuire à la vapeur.
Beurrer un moule à gratin et y disposer en alternance des couches de pommes de terre et de viande
hachée.
Battre les oeufs, la crème fraîche et le fromage dans un récipient et assaisonner de sel, de poivre et de noix de
muscade.
Napper avec la couche de pommes de terre.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C environ 20 minutes.
Bonne réalisation et bonne dégustation ...
Vous aimerez peut être le gratin de courgette aux olives noires ici
Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis
ramadan, gratin, plat au four, algerie,maroc, cuisine saine, cuisine facile,viande hachée
4.7 stars based on 26 reviews