Bonjour à tous avec ce grand
soleil et cette merveilleuse chaleur qui nous requinque un peu
après tout ce mauvais temps. Pour le repas de vendredi dernier,
j'avais préparé un repas "italien": sauce tomate maison avec des
spaghettis et des boulettes de boeuf, bien meilleurs que celles du
commerce et qui demandent peu de travail ! En avant !!
Préparation:
25 min env
Cuisson:
6-8 min
Repos:
1h
Ingrédients:
(pour 18 boulettes env)
-500g de steaks hachés ou de viande hachée
-1 petit oignon
-1 échalote
-1 oeuf
-1 biscotte
- épices
& aromates: basilic, ail, origan, muscade, poivre, thym,
herbe de provence et une petite cuillère à café de pâte de piment
rouge (vous pouvez le remplacer par un piment oiseau ou du piment
en poudre).
Préparation:
1. Dans un saladier, casser l'oeuf et émietter finement la
biscotte.
2. Ajouter les épices et les aromates.
3. Battre le tout comme une omelette à l'aide d'une fourchette par
exemple.
4. Hacher finement l'oignon et l'échalote.
5. Incorporer la viande hachée en l'émiettant si ce n'est pas le
cas comme les steaks hachés, l'oignon et l'échalote émincés.
6. Mélanger puis former des boulettes et les poser dans un
plat.
7. Recouvrir de film plastique et réserver 1h au frigo.
8. Verser un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faire
revenir à feu moyen pendant 2 à 3 min de chaque côté.
Tags:
,