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Pan bagna ou pain bagnat la vrai recette nicoise

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 25 minutes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Tomates - 6
  • Concombre - 1/2
  • Poivrons - 2 verts petits
  • Cebettes - 3
  • Salade verte - Quelques feuilles
  • Olives Noires - Une bonne douzaines
  • Gousse d'ail - 2
  • Oeufs - 3 durs
  • Filets d'anchois à l'hule - 12
  • Huile d'olive -
  • Vinaigre -
  • Sel -
  • Poivre -
  • Pain rond - 6 petits

Instructions:

Laver et couper les tomates en tranches.
Laver et couper le concombre en rondelles.
Laver et émincer le poivron.
Hacher la cébette.
Peler et hacher une gousse d'ail.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et arroser d'un filet de vinaigre, et d'huile d'olive.
Saler, poivrer.

Couper les œufs en rondelles.
Peler la dernière gousse l'ail.
Couper les pains en 2, les frotter avec une gousse d'ail, arroser d'un filet d'huile et de vinaigre.
Poser une feuille de salade, ajouter des crudités, parsemer de quelques rondelles d’œufs, des olives et 2 filets d'anchois.

En saison ajouter des fèves fraiches, et des petits artichauts poivrades.

Les monter au dernier moment et servir rapidement.

Pain bagnat

Crédit photo : Edward wikimedia


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