Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 4 grosses pommes de terre ;
- 250 g de champignons de Paris ;
- 100 g de pousses de soja ;
- 6 oignons nouveaux ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- sel ;
- 50 g de parmesan frais râpé ;
- 1 cuil. à café de thym séché.
- Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Laver soigneusement les pommes de terre et les piquer à plusieurs reprises avec une fourchette. Les mettre sur une plaque graissée et faire cuire au four pendant environ 45 mn.
- Nettoyer et émincer les champignons. Rincer les pousses de soja et les égoutter. Laver, sécher et émincer les oignons nouveaux.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les légumes en remuant. Saler et poivrer. Couper le tiers supérieur des pommes de terres cuites et creuser la partie inférieure.
- Farcir les pommes de terre avec le mélange de légumes. Parsemer de parmesan et de thym, puis cuire au four 10 minutes.