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Mousse toute légère à la fraise (au robot)

Par Chrystel56

Bonjour,

C'est chez Yolande que je suis allée piocher cette mousse toute légère de fraises.

La texture est surprenante et vraiment aérienne...une petite merveille !

Yolande a utilisé son thermomix et moi...mon Cook'in. Mais j'ai suivi les mêmes étapes de préparation.

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Ingrédients :

* 250 g de fraises

* 80 g de sucre semoule

* 1 blanc d'oeuf.

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Laver et équeuter les fraises.

Les mettre dans le bol du thermomix ou du Cook'in avec le sucre et mixer pendant 5 secondes/vitesse 5.

Racler les bords à l'aide de la spatule pour faire redescendre le mélange dans le fond du bol.

Ajouter ensuite le blanc d'oeuf et mettre le fouet dans le bol. Mixer pendant 5 minutes/vitesse 4.

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N.B.1 : Yolande nous précise que cette mousse peut être déguster de suite ou être mise dans un récipient et être congelée.

Personnellement, j'ai réservé cette mousse au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures, car après sa réalisation au robot, la préparation devient légèrement tiède.

N.B.2 : Elle nous précise encore de ne surtout pas multiplier les proportions par 2, car le bol du robot ne sera pas assez grand.

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N.B.3 :  Nous avons testé en version "glacée" et franchement c'était super super super bon ! A refaire sans hésitation.  


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