Salam la compagnie, le mois sacré de Ramadan est pour la semaine prochaine et toute famille du Maghreb se prépare pour tout ce dont elle aura besoin durant ce mois de jeûne.
La tomate occupe une grande partie car, la soupe harira marocaine, ne serait rien sans elle. O n s'en sert également pour les autres soupes mais la harira, est la concurrente.
Donc une grosse quantité est achetée, lavée coupée et mixée pour regagner le congélo.
Certaines familles achètent des caisses, quand la tomate n'est pas chère et font le partage entre amis/es.
Donc je vous propose comment je procède.
C'est facile comme tout, j'ai lavé, égoutté, épongé, mixé la tomate,en la coupant, en enlevant bien sûr le pédoncule.
Si on achète beaucoup, quand on la mixe, on ajoute un filet d'huile, sel et poivre si on veut.
Pour la tomate qu'on désire pour les pâtes, on ajoute aussi une gousse d'ail et du basilic, pour relever le goùt et une fois qu'on a prévu de faire des pâtes, alors la sauce est déjà prête.
Epongées les voilà prêtes à être mixer
Si elles sont fermes les laisser kk mn dans une bassine d'eau bouillante
ensuite on les coupe et oups au travail
Avant on les faisait bouillir ensuite on les mixait ou bien on les passait dans la moulinette mais celà demandait beaucoup de temps
donc voici en étapes
Prendre kk tomates coupées et oups au mixeur
sur la photo de droite du concentré
que j'ai ajouté à la tomate mixée
On passe aux sachets
on peut les mettre dans des boîtes hermétiques
mais celà prendra trop de place
Merci à Rue du Commerce pour son Robot
Keenwood Multi Pro link
qui m'est de grande aide en cuisine
à la prochaine pour d'autres astuces et conseils
Bonne fin de semaine