Le sept épices est un classique de la cuisine libanaise, on l’appelle également le poivre libanais.
Voici sa composition : coriandre, cannelle, poivre noir, poivre blanc, poivre de Jamaïque, noix de muscade, clou de girofle et mahlab (épice aromatique tirée de l’amande pulvérisée de la cerise noire du bois de Sainte Lucie).
Ce serait l’assortiment le plus utilisé au Liban et on peut l’utiliser dans de nombreuses recettes!
Poulet aux 7 épices (pour 4 personnes)
- 4 cuisses de poulets
- 2 oignons
- 2 tomates
- sel, poivre,
- 3 cuillères à soupe de mélange 7 épices
1. Dans une grande poêle, faites revenir les cuisses de poulet dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
2. Pendant ce temps, hâchez l’oignon en fines lamelles. Ajoutez les au poulet. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à soupe de 7 épices! Laissez les épices bien colorer le mélange.
3. Ajoutez ensuite les tomates préalablement coupées en petits dés. Faites cuire le tout à feu doux.
4. Une fois les tomates fondues, ajoutez les 2 dernières cuillères à soupe de 7 épices. Mettez alors de l’eau jusqu’à recouvrir le tout, et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau s’évapore et devienne une petite sauce onctueuse.
Idéal avec du riz!
Bon appétit!!!
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