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Dans ma cuisine : une gelée de groseilles "Garden Made"

Publié le 06 juillet 2013 par Auxpetitescanailles @annicanailles

Une gelée couleur tendance (si, si, regardez bien, couleur néon ou fluo), une gelée faite maison, une gelée concoctée à partir des groseilles du jardin

Et des jolies fleurs
(je n'ai pas d'élèves, mais une amie collègue m'en a confiées quelques-unes :-) et j'ai eu une brochette de bonbons par une ancienne élève ♥)

On ramasse les fruits rouges et notamment, on dépouille le groseillier !

environ 700g de groseilles plus tard, deux verres d'eau, on porte à ébullution et on écrase pour faire éclater les groseilles, pendant environ 10'

On passe cette "bouillie" dans une passoire petits trous, en écrasant bien, pour récupérer tout le jus.

On porte à ébullition ce jus avec l'équivalent de sucre, pendant 7 minutes environ (moins si c'est un sucre spécial confiture)

Quand une goutte du mélange, déposée sur une surface froide, se solidifie, c'est bon !

On remplit les pots, on les ferme et on les retourne 5 minutes au moins.

Puis, on déguste et ma foi... c'est pas mal du tout !

C'était ma participation au rendez-vous "Dans ma cuisine" de Chocoladdict


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