- 60g gourmet shake soja cappuccino FitLine
- 50g céréales "croustillants sésame" Grillon d'Or
- 25g farine 7 céréales Moulin des Moines
- 20g inuline d'agave Bioflore
- 20g Erystévia Bioflore
- 10g Chi-Café Balance
- 5g poudre de psyllium blond Ethnoscience Ecoidées
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison sans sucre avec Erystévia
- 150ml eau
Le soya cappuccino Gourmet Shake FitLine est une préparation en poudre goût cappuccino pouvant être utilisée comme substitut de repas ou comme dessert gourmand diététique.
Cette préparation en poudre se compose de protéines de soja, de fructose, de fibres de blé et de son d'avoine. Elle contient 23% de protéines et 8% de fibres.
Commencer par émietter les flakes de blé complet au sésame puis les mélanger avec tous les autres produits secs.
Ajouter le yaourt et l'eau puis bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle moule Saint-Honoré Flexipan) en prenant soin de bien lisser le dessus.
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant par sa richesse en fibres avec le Chi-Café (63%), le psyllium blond (80%), l'inuline d'agave (86%), le soja cappucino (8%) et Cook'line (96%).
Cook'line, le psyllium et le yaourt remplacent matières grasses et oeufs grâce à leurs propriétés liantes.... tandis qu'Erystévia remplace le sucre.
Ce gâteau est super moelleux et très savoureux avec son bon goût de café et de sésame !
Une vraie gourmandise.... idéale pour une pause-café diététiquement correcte !