une délicieuse salades de fèves , de feta et de croûtons de pains bien dorés, simplissime et de saison.
Ingrédients pour 4 personnes:
600g de fèves fraiches écossées (de préférence)
150g de feta
2 tranches de pain rassis
2 belles gousses d’ail
ciboulette, persil,
2 belles pincées de graines de cumin
4 cuillères à soupe d’huile d’olives de mon partenaire les pastras
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xéres
sel et poivre 5 baies du moulin.
Préparation :
Dans une casserole faire cuire les fèves 6/8 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les rafraichir ensuite sous l’eau froide. Enlever la peau.
Ecraser les gousses d’ail, couper le pain en petits cubes. Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive faire revenir l’ail écrasé pendant 1 minute et ajouter les croutons pour les faire dorer.
Préparer la vinaigrette :
Dans un bol mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le vinaigre, les graines de cumin, la ciboulette ciselée finement ainsi que le persil, saler poivrer.
Dans un saladier incorporer ensuite la féta, les croutons, les fèves et arroser de vinaigrette, déguster rapidement.
Inspiration : le figaro madame.
salade , féta, fèvres fraiches , graines de cumin, croutons de pains,salade fraicheur