Une tarte pleine de soleil et pleine de saveurs ! Voici la recette d’été idéale : la Tarte aux pêches et à la noix de coco.
Le nappage à la noix de coco donne de l’exotisme à cette recette de dessert.
Les pêches au sirop peuvent être remplacées par des pêches fraîches.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45/50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante
Préparation du fond de tarte :
Ingrédients :
- 150 g de beurre pommade
- 300 g de farine
- 1/2 verre d’eau
- chapelure
Je mets le beurre et la farine dans un saladier ou au robot, je mélange et pétris le tout en ajoutant l’eau au fur et à mesure. Je former une boule.
J’étale la pâte et la pose dans un moule à Tarte préalablement beurré.
Je fais des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette et je saupoudre la pâte de chapelure, ce qui permettra d’absorber l’excès d’eau contenu dans les fruits.
Préparation de la Tarte pêches noix de coco :
Ingrédients :
- 125 gr de beurre pommade
- 100 gr de sucre
- 4 oeufs
- 125 gr de noix de coco râpé
- 1 boite de pêche au sirop
- Amandes effilées
Je préchauffe le four à 180°C.
Je bats les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ensuite, j’ajoute la noix de coco et le beurre pommade. Je mélange le tout pour obtenir un appareil homogène.
J’étale cette préparation sur le fond de ma pâte et je place dessus les pêches. Je soupoudre la tarte d’amandes effilées.
J’enfourne la Tarte pêches et noix de coco 35 minutes à 180°C (Th 6).
Matériel :
Le moule à Tarte pour cuire votre Tarte aux pêches et à la noix de coco.
Mots-clés : noix de coco, pêches Partager cette recette de dessert :