Recette petit pain farci à la viande à la pâte magique ;
Salam allaicom, bonjour encore avec la pâte magique j'en ai fais de délicieux petits pains briochés farcis à la viande hachée comme des Buns, une bonne entrée pour le mois sacré de Ramadan accompagnée d'une Harira marocaine un vrai délice.La recette est simple, facile et rapide à réaliser.Je me suis insprée de chez Touche2saveurs.
Ingrédients :
*Pâte magique :
1 tasse= 250 ml
2 tasses de farines
3 c-a-s de lait en poudre
30 g de beurre mou
1 c-a-s de sucre
180 ml environ d'eau tiède (tout dépend de l'absorption de la farine)
1 c-a-c bombée de levure boulangère (j'utilise la levure à levée rapide)
1/2 c-a-c de sel
*Farce :
250g de viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
Sel et poivre
1 càs d'épices à keufta (facultatif)
1 poignée de fromage râpé
2 portion de fromage vache qui rit
1 càs de persil ciselé
Décor :
1 jaune d'oeuf
Graines de pavot ou nigelle ou sésame
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Total : 40 min
Préparation :
Préparer la farce : émincer finement l'oignon et le faire revenir avec les gousses d'ail écrasées dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, les épices à keufta, saler et poivrer. Faire cuire la viande puis ajouter le fromage râpé, les portions de vache qui rit et le persil. Laisser refroidir.
Préparer la pâte magique comme c'est indiqué dans la recette ici laisser la reposer et doubler de volume .
Diviser la pâte en petites boules. Etaler chaque boule en un rectangle et couper des lanières dans un côté. Placer un cordon de farce sur l'autre farce puis rouler, bien souder et placer la soudure en bas. Déposer chaque petit pain sur une plaque.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer les pains au jaune d'oeuf dilué avec une càs de lait, parsemer de graines de sésame, pavot ou nigelle .
Enfourner jusqu'à cuisson complète 20 min environ.
Bonne réalisation et bonne dégustation ...
Vous aimerez peut etre la recette de Batbout farcis ici :
Batbout Mkhamer ou Matloue farcis
ramadan, pain, viande hachée, entrée,buns, chausson, facile, pâte magique, algerie