Hier, c’était la kermesse de l’école de ma Grande Fripouille. Pour l’occasion, l’école organise toujours l’apéritif de l’amitié avant le départ pour les grandes vacances et fait appel à toutes les bonnes volontés pour fournir le buffet.
Il y a deux jours, je me disais donc que j’apporterais bien ma petite contribution en faisant un cake aux olives. Dans l’après-midi, j’ai trouvé par hasard à mon bureau, laissée près de l’imprimante, une recette de cake aux olives Marmiton 5 étoiles : une aubaine ! J’ai donc copié la recette pour la tester.
Chéri vous le dirait, j’ai un petit côté Monica Geller – de Friends -, mais je n’y peux rien, il y a certains domaines où j’aime bien être la meilleure. Ainsi, pendant la fête, en plus du mien, j’ai goûté à tous les cakes aux olives réalisés par les autres mamans et verdict : la recette Marmiton 5 étoiles est imbattable ^^ Alors je la partage avec vous pour vos kermesses et apéros dans le jardin cet été :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 200 g de dés de jambon
- 150 g d’olives vertes dénoyautées
- 75 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Poivre
Préparation de la recette :
- Couper les olives en rondelles
- Verser les oeufs dans la farine
- Ajouter le lait et l’huile
- Ajouter les dés de jambon, les olives et le gruyère
- Ajouter la levure
- Poivrer un peu, mais ce n’est pas la peine de saler
- Mettre la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et placer dans un four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant 45 min.
Classé dans:Coin cuisine Tagged: apéritif, Cake aux olives