Magazine Cuisine
Mes clientes sont de généreuses dames qui aiment échanger. Il est vrai que certaines me font des demandes spéciales tandis que certaines y vont parfois de leurs suggestions en me livrant leurs coups de coeur. Surtout dans le domaine des confitures, l'échange bat son plein. L'idée de la fève tonka dans la compote de pomme me vient de l'une d'entre elles. Une autre m'a partagé antérieurement cette recette-ci, tandis que cette dernière recette de confiture m'a été offerte par une autre. Si bien que pour cette recette à l'érable et au gingembre, je n'ai pu résister à la tentation très rapidement. Merci à madame Côté pour cette délicieuse contribution!
4 tasses de fraises
1/2 tasse de sucre
2/3 tasse de sirop d'érable
3 c. à table de jus de citron
Gingembre pelé et râpé, au goût
Mélanger tous les ingrédients. Amener à ébullition et mijoter jusqu'à atteindre 104 C au thermomètre à bonbon.