Une envie soudaine de poires m'a amené à réaliser ce velouté. Mais ne trouvant pas de poires françaises sur les étales je me suis résignée à assouvir mon désir en achetant une boite de poires au sirop au monop' du coin.
Ingrédients :
- une boite de poires au sirop ou 3/4 poires mures
- 600 g de fromage blancs ( pour moi du 0%)
- 1 citron jaune non bio
- cannelle
- 1cs d'extrait de vanille
- 10g de canderel ( ou 100g de sucre en poudre)
- 50 cl d'eau
Laver le citron et prélever le zeste et le jus. Verser le sucre dans une casserole avec la cannelle, la vanille, le zeste et le jus du citron et l'eau. Porter à ébullition. Couper les poires en quartier, les plonger dans le sirop bouillant et laisser cuire 10 min. Laisser refroidir et mettre au frigo 1 heure. Passer la moitié des poires et le fromage blanc au mixeur de façon à obtenir une préparation bien mousseuse( selon vos goûts remettre du sucre ou du caderel). Couper en petits dés les poires restantes. Répartir la préparation au fromage blancs dans des verres et recouvrir de dés de poire, saupoudrer légèrement de cannelle. Servir très frais.