Tarte abricotine

Par Pistache3113
Bonjour tout le monde !!
Et oui me revoilà, je ne vous ai pas abandonné mais j'ai profité de mon statut de "jeune mariée" !Allez pour me faire pardonner, je vous mets aujourd'hui la recette "testée et approuvée" par mes collègues de travail de ma tarte abricotine !

Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 25 minPour une tarte de diamètre 26 cm:- 250 gr de pâte brisée (ici)- 100 gr de poudre d'amandes-100 gr de beurre mou - 100 gr de sucre- 10 gr de rhum-10 gr de maïzena-1 œuf ( environ 60 gr)-10 abricots environ- des pistaches concassées ( facultatif )- de la menthe ciselée ( facultatif )

****************************************Préparer la crème d'amande :
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandeRajouter le beurre pommadePuis l’œuf et battre pendant 5 minAjouter le rhum et la maïzena

Mélanger pendant 5 min encore et réserver
Une fois la pâte brisée étalée et le moule foncé ( la pâte mise dans le moule) verser la crème amandine .
Ouvrer en deux les abricots( ne pas oublier d'enlever les noyaux) et les disposer sur la tarte en les enfonçant dans la crème ( peu importe le sens )

Enfourner le tout 25 min à 180° en surveillant il faut que la crème d'amande devienne dorée.

Une fois sortie du four et refroidit disperser les éclats de pistaches et la menthe ciselée .

C'est prêt !!!!

Bon appétit!!