Je vous présente mon club sandwich, mais végétarien. Un vrai délice! Incomparable avec mon autre recette du club sandwich (la recette). En tout cas on adore et on en redemande.
J'en profite pour participer au concours du nouveau site "Cuisine VG" sur le thème du "Pique-nique végé".
Voici un club sandwich végétarien qui plaira à tout le monde. Enfin ceux qui aiment le tofu... lol
http://cuisinevg.fr/defi-pique-nique-vege
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- Le jus d'un demi citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de sucre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 200 grammes de tofu ferme
- 2 oeufs durs
- 6 tranches de pain de mie
- 1 grosse tomate
- 1 échalote
- 2 feuilles de salade (batavie, iceberg ou autre)
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison ou pas
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- Pour commencer, couper en fine lamelle le tofu ferme. Dans un poêle avec un peu d'huile d'olive, faire frire le tofu pendan 7 minutes de chaque côté.
- Pendant la cuisson préparer la marinade. Dans un petit bol mélanger, la moutarde, l'huile d'olive, le jus de citron, le sucre, un peu de sel et un peu de poivre.
- Après avoir placer le tofu sur du papier absorbant, disposer dans une assiette creuse ou autre. Verser la marinade par dessus, recouvrir et placer au frais entre 30-60 minutes.
- Pendant ce temps préparer la garniture. Cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Puis couper en rondelles et réserver.
- Rincer la salade et la tomate. Couper la tomate en rondelles, ainsi que l'échalote.
- Dans une petite coupelle mélanger la mayonnaise et le ketchup.
- Toaster le pain de mie.
- Sur une première tranche tartiner de la sauce ketchup-mayo puis diposer un carré de tofu.
- Disposer par dessus, des rondelles de tomate puis d'oeuf.
- Refermer avec une autre tranche de pain de mie (juste avant la tartiner de sauce).
- On tartine encore une fois de la sauce ketchup-mayo et diposer un autre carré de tofu.
- Parsemer par dessus d'échalote puis recouvrir de salade.
- Après avoir tartiner la dernière tranche de pain de mie, recouvrir et couper en triangle le sandwich.