Magazine Cuisine
Si je devais faire ma liste de cocktails préférés on retrouverait la pina colada, la caipirinha, le punch coco et bien sur le mojito !
Ce que j'aime avec ce cocktail c'est qu'on peut l'accommoder selon les goûts de chacun. Peu de rhum pour ceux qui aime les cocktails doux ou voir pas du tout à déguster comme un thé glacé, ou encore avec de beaux fruits.
Pour cette version, je me suis laissé tenté par l'ajout de fruits. En ce moment c'est la saison des fruits de la passion (appelé ici maracujas) chez moi. J'ai donc profité de cette abondance et le résultat était délicieux.
Mojito aux fruits de la passion(pour un grand verre)
8 feuilles de menthe fraîche
1/2 citron vert coupé en morceaux1 fruit de la passion
2 cuillère à café de sucre de canne6 cl de rhum blanceau gazeuse glace pilée
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Coupez le maracuja et récupérez la pulpe.
Disposez au fond d'un grand verre les quartiers de citron, la pulpe du fruit de la passion, les feuilles de menthe et le sucre. Ecraser le tout avec un pilon pour faire ressortir tous les arômes.
Ajoutez la glace pilée, puis le rhum et enfin allongez le tout avec l'eau gazeuse.Mélangez et décorez avec des feuilles de menthe.Dégustez.
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