Tomates grappe rôties au four
Je fais un petit tour rapide sur le blog avec cette recette. Avec la fin de l'année scolaire, les cadeaux des maîtresses, les inscriptions à droite à gauche... c'est un peu la course.
Il s'agit d'une recette parfaite pour l'été et surtout rapide et facile. On peut la servir pour l'apéro avec des sablés au thym ou des crakers ou encore en accompagnement d'une viande.
Thym
Ingrédients :
- 2 grappes de tomates grappe,
- du thym frais,
- de l'ail coupé en fines lamelles,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- du sel de mer,
- des pignons.
Préchauffer le four à 220°C.Dans un plat déposer les tomates sans enlever les tiges, l'ail et parsemer de thym effeuillé. Mélanger le vinaigre et l'huile. Répartir sur les tomates. Parsemer de sel de mer et enfourner 15 minutes.Pendant ce temps faire griller à sec les pignons dans une poêle. A la sortie du four, les déposer sur les tomates. Servir tiède.
Tomates grappe rôties au four
Tomates grappe rôties au four