BOCO - Restaurant Des Frères Ferniot

Par Leyin @ChinoisChezMoi
Il y a quelques semaines de cela j'ai été convié à un repas de blogueurs par Margaux du blog a ma sauce. Je vous conseille d'ailleurs d'aller faire un tour sur son blog. On y découvrir une mine d'adresses de restaurants.
Ce repas  fut une première pour moi. C'était bien sympathique de pouvoir mettre un visage sur des blogs, des adresses IP. J'y ai fait de belles connaissances et de belles découvertes de blogs. Donc Merci BOCOup Margaux. C'était aussi une belle occasion pour découvrir une chaine de restaurant. La chaine de restaurants du nom de BOCO, concept créé par les frères Ferniot, Simon et Vincent de leur prénom. Si ces personnes vous sont inconnues peut être que le visage de Vincent Ferniot vous sera plus familier. Ce monsieur est Journaliste et chroniqueur gastronomique sur France2. 

Vincent Ferniot

  

Simon Ferniot

Le concept de ces restaurants est vraiment intéressant. Bien manger et avec du gout  tout en faisant de la restauration ou plutôt du bistrot rapide. Cela change de la sandwicherie traditionnelle.L'autre atout de ce concept est de pouvoir déguster  des recettes de grands chefs à moindre prix et surtout bio. Moindre prix  signifie avoir un repas complet pour aux alentours de 15 euros.
Quand je dis recettes de grands chefs, ce n'est pas des moindres. On retrouve les recettes de :
  • Anne Sophie PIC
  • Emmanuel RENAUT
  • Gilles GOUJON
  • Jean Michel LORAIN
  • Régis MARCON
  • Philippe CONTICINI
  • Christophe MICHALAK
  • Frédéric BAU
Ce sont donc ces grands chefs qui ont crée les recettes spécialement pour BOCO. La dernière particularité : tous les plats sont servis dans des ?? Bocaux d'où le jeu de mot sur le nom de ces restaurants.Donc du Sain du Bon du Rapide et du Pas trop cher.
Nous avons eu la chance de découvrir en avant première la carte d'été de BOCO. Un moment super agréable surtout que le soleil fut au rendez vous. Cela nous a permis de déjeuner en terrasse.Je vous livre en vrac mes coups de coeur   :
Un délicieux taboulé rose à l'hibiscus, crevettes en gelée orange et pomelo. Recette du chef Emmanuel Renault
Oeuf Moelleux en Chutney de tomate au Galanga

Le sublime parmentier de veau et chutney de pruneau d'Anne Sophie PIC. J'ai adoré. Ce coté sucré salé dans un parmentier simplement parfait.

Lasagne de polenta, champignons et épinard. (Recette d'Emmanuel Renaut)
Suprême de poulet, crémeux de mozzarella et ratatouille.Recette d'Anne Sophie PIC

Fraisier tout léger de Christophe MICHALAK
  
Bref n'hésitez pas à y faire un tour.
Informations pratiques :boco Bercy-Village
45, Cour Saint-Émilion 75012 Paris
01 46 28 96 60
de 11h à 22h30, du lundi au dimanche

ou bien 
boco Opéra
3, rue Danielle Casanova 75001 Paris
01 42 61 17 67
de 11h à 22h, du lundi au samedi

ou bien 
boco Bercy-Village
45, Cour Saint-Émilion 75012 Paris
01 46 28 96 60
de 11h à 22h30, du lundi au dimanche

Retrouver également les plats suivants: 

Tartare de Saumon Asiatique Courgette Maki

Tweeter