Muffins au bon goùt de miel

Par Sourour

      Salam la compagnie déjà vendredi, celà passe si vite, sur ce je vous souhaite bonne fin de semaine, avec un beau temps.

Chez nous la chaleur continue à grimper et le temps se rafraîchit un peu en fin de journée.

Je partage avec vous une  recette de muffins moelleux et à la saveur de miel  

Ingrédients

 25 cl de lait

150gr de bon  miel 
250 gr de farine blanche 
1c.s. de beurre facultatif
2 jaunes d'oeufs
30 gr de sucre en poudre ou  de sucre roux
1 c. café de bicarbonate.
1 c. café de cannelle
½  c. café de grains d'anis pilées
2 pincées d'épices
clou de girofle et gingembre

quelques morceaux de chocolat que j'ai découpé en petit
+ ½ c. café de sel

Préparation

Préchauffer le four th. 5
Chauffer le lait. Faire dissoudre le miel liquide hors feu., ne pas bouillir.
Remettre à feu doux et ajouter le beurre pour le faire fondre.
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices, jaunes d'oeufs
Ajouter le mélange lait, miel et beurre. Eviter les grumeaux.
Se servir de moules en papier ou bien d'un moule à muffins comme vous voyez ur la photo.
J'ai versé à l'aide d'une cuillère à soupe aux 3/4 de la hauteur dans les creux beurrés et farinés.
       
Mettre  au four préchauffé, et la cuisson dépend des fours, que chacune d'entre vous connaît bien.
Celà varie entre 20 mn au plus 

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou d'un cure dent.

On peut remplacer le chocolat par ce que l'on veut.

raisins secs - amandes - noix de coco - cerises -

abricots secs et le choix est large
Les voilà tout mimi et bons à déguster


AVEC UN BON THE A LA MENTHE OU UN CAFE