Salam la compagnie déjà vendredi, celà passe si vite, sur ce je vous souhaite bonne fin de semaine, avec un beau temps.
Chez nous la chaleur continue à grimper et le temps se rafraîchit un peu en fin de journée.
Je partage avec vous une recette de muffins moelleux et à la saveur de miel
Ingrédients
25 cl de lait
150gr de bon miel250 gr de farine blanche
1c.s. de beurre facultatif
2 jaunes d'oeufs
30 gr de sucre en poudre ou de sucre roux
1 c. café de bicarbonate.
1 c. café de cannelle
½ c. café de grains d'anis pilées
2 pincées d'épices clou de girofle et gingembre
quelques morceaux de chocolat que j'ai découpé en petit
+ ½ c. café de sel
Préparation
Chauffer le lait. Faire dissoudre le miel liquide hors feu., ne pas bouillir.
Remettre à feu doux et ajouter le beurre pour le faire fondre.
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices, jaunes d'oeufs
Ajouter le mélange lait, miel et beurre. Eviter les grumeaux. Se servir de moules en papier ou bien d'un moule à muffins comme vous voyez ur la photo.
J'ai versé à l'aide d'une cuillère à soupe aux 3/4 de la hauteur dans les creux beurrés et farinés.
Mettre au four préchauffé, et la cuisson dépend des fours, que chacune d'entre vous connaît bien. Celà varie entre 20 mn au plus
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou d'un cure dent.
On peut remplacer le chocolat par ce que l'on veut.
raisins secs - amandes - noix de coco - cerises -
abricots secs et le choix
est large
Les voilà tout mimi et bons à déguster
AVEC UN BON THE A LA MENTHE
OU UN CAFE