Françoise Peyrot qui a été l'une des Cordons bleus de la Balade gourmande m'a communiqué sa recette des sablés au parmesan très appréciés des visiteurs.
Vous pourrez l'essayer à votre tour.
Envoyez-moi votre recette de la Balade: elle sera dans le Toupin et régalera les gourmets que vous êtes sûrement et ceux qui l'auront découverte grâce à vous. (envoyez à [email protected])
L'essayer , c'est l'adopter !
Pour revoir les photos de la Balade 2013 : cliquez
article 1
article 2
article 3
Bravo pour les photos de la balade gourmande, c’est vraiment très sympathique de voir tout ce monde en pleine action !
Je te donne la recette des sablés au parmesan, très, très simple :
-100 g de beurre
-100 g de farine
-100 g de parmesan râpé
Bien mélanger le beurre (laissé dehors quelques heures auparavant pour le ramollir), la farine, le parmesan ( râpé bien fin) afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Faire chauffer le four à 200 °, façonner des boules et les placer sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 8 à 10 min.
Soupoudrer de pavot ou de paprika.
Variante :vous pouvez incorporer dans la préparation du romarin coupé en tout petit morceaux.