Pour le déjeuner de mardi midi,
c'était moi aux fourneaux. J'ai donc préparé un petit sauté de
poulet à l'ananas. J'ai trouvé la recette sur le
blog d'Emyrky que je vous invite à aller regarder
Préparation:
45 min
Cuisson:
1h 05 environ
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
-400g d'émincé de poulet
-1 boîte d'ananas au sirop ou un ananas frais
-1 poivron vert
-1 poivron rouge
-2 oignons
-4 cuillères à café de sauce soja
-1/2 verre d'eau
-paprika
-sel, pouvre
-huile d'olive
Préparation:
1. Laver, épépiner et couper en fines lamelles les poivrons.
2. Eplucher et couper les oignons.
3. Couper en dès les rondelles d'ananas.
4. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok et y faire
revenir durant 5 à 10 min les morceaux de poulet en mélangeant
souvent. Réserver.
5. Dans le même wok, faire revenir à feu doux, avec un peu d'huile
d'olive, les légumes jusqu'à qu'ils s'attendrissent soit 15 min
env.
6. Remettre le poulet dans le wok, ajouter l'ananas et la sauce
soja. Saler, poivrer, saupoudrer de paprika.
7. Mélanger et ajouter l'eau.
8. Couvrir et laisser mijoter 45 min à feu doux.
Conseil:
délicieux avec des nouilles chinoises ou du riz
Tags: