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Un duo extra que sont les fraises et le basilic dans cette recette simple mais originale que m'a partagée une cliente de l'épicerie où je m'exécute. Je l'ai préparée pour une deuxième fois récemment dans le cadre de mes dégustations. La première étant en automne avec des fraises d'automne, il va sans dire. Que ce soit pour servir au déjeuner, garnir des croissants ou pour préparer un dessert estival, vous l'aimerez. Moi, j'ai bien l'intention de l'essayer aussi pour garnir un gâteau à l'ancienne, en le tartinant entre deux étages comme le faisaient souvent nos mères. Mais tout simplement sur la crème glacée à la vanille, elle fait fureur! Et bien que l'on ne perçoive pas le basilic sur la photo, il s'avère excellent en bouche!
4 tasses de fraises, lavées et équeutées
1 1/2 tasse de fructose ou moins, au goût
2 c. à table de jus de citron frais
1 tasse de basilic, ciselé
Mélanger les fraises, le fructose et le jus de citron frais. Amener à ébullition et bouillir 10 minutes. Incorporer le basilic à la dernière minute. Donne 3 pots de 250 ml.