Mes biscuits maison
Et voici une jolie recette de petit biscuits maison. Très savoureux et déclinés dans plusieurs parfums, ils sont délicieux.
Ingrédients :
200g de beurre
200g de sucre en poudre
2 œufs
400g de farine tamisée
divers assaisonnements : chocolat en poudre, noisettes concassées, vanille en grains, thé blanc parfumé …
caramel beurre salé, pâte speculoos, nutella ...
Préparation :
Dans un saladier, mélangez le sucre avec l’œuf.
Versez ensuite petit à petit la farine, puis rajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène, que vous laisserez reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
Partagez la pâte en en 4 boules. Étalez-la. Ajoutez les assaisonnements que vous aurez choisi (thé blanc, noisettes concassées, chocolat en poudre, vanille). Reformez une boule puis étalez de nouveau. coupez des ronds (avec un verre ou un emporte-pièce) et tamponnez-les.
Cuire au four pendant 10 minutes à 180°.
- Si vous souhaitez apportez un peu plus de gourmandise voici deux idées :
Coupez l'intérieur de certains biscuits (avant la cuisson) à l'aide d'un emporte pièce plus petit.
Après cuisson, disposez sur l'un des biscuits une cuillère à café de confiture de lait puis refermez avec un second biscuit troué.
Ou bien préférez de la pâte au speculoos.
La gourmandise est garantie !